Витамины, антиоксиданты, фитокомплексы, функциональное питание по выгодным ценам

 Хочешь быть в курсе наших актуальных акций?

БАД ДКВ-99 и липосомальная косметика не являются лекарством

Часто задаваемые вопросы о косметике с липосомальным диоксидином

Почему Вы не включаете в состав своей косметики триклозан?

По результатам, опубликованным в литературе известно, что применение триклозана часто приводит к развитию дисбактериоза кожи, т.к. он может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, в свою очередь гибель полезных микроорганизмов ведёт к беспрепятственному проникновению болезнетворных бактерий, как в поверхностные, так и в глубокие слои эпидермиса. Кроме того, средства с триклозаном не обладают способностью быстро и эффективно проникать в глубокие слои эпидермиса и защищать его в течение достаточно длительного времени.

Исследования показали, что триклозан разрушает эндокринную систему и формирует устойчивость к антибиотикам. Хотя данные исследований на животных  не всегда предсказывают те же эффекты у людей, однако они заслуживают дальнейшего серьезного изучения по мнению FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Почему был выбран именно диоксидин? Не является ли он опасным?

Диоксидин является фармакопейным антисептическим препаратом для наружного и внутриполостного применения (промывание ран, полостей - плевральной, брюшной и т.п.) при бактериальном заражении. В отечественной фармакопее существует мазь с 5% диоксидином.

Принципиальных ограничений для детей и взрослых нет. Да, действительно в ряде источников упоминается (указано) на тератогенный (мутагенный) эффекты диоксидина, но эти исследования проводились на грызунах (беременных мышах) и оттуда тянется эта информация - ей более 30 лет. Нет ни одного клинического случая  данного эффекта диоксидина, отмеченного у человека за столь многолетнее использование.

В наших косметических препаратах применяются очень низкие концентрации диоксидина. Например: мы изготавливаем 1% липосомальную эмульсию по диоксидину. Это значит, что в 100 г эмульсии содержится всего 1 г диоксидина. Такой эмульсии вводится в твёрдое мыло не более 5%. Т.е. если кусок мыла весит 100 г, то в нём 5 г эмульсии. В 5 г эмульсии содержится всего 0,05 г диоксидина ( т.е. 50 мг этого вещества). Именно благодаря липосомам, которые проникая в кожу вносят туда диоксидин достигается антибактериальный эффект.

В гелях для душа и в креме ЛИПРО диоксидина больше, но в любом случае это субтерапевтические дозы, о мутагенных эффектах которых не стоит и думать.

Каков механизм воздействия липосомального диоксидина на кожу?

Липосомальный диоксидин, включённый в состав липосомальной лечебной косметики ОДРИ, обладает высокой проникающей способностью. Проникновение во все слои эпидермиса происходит в процессе применения мыла как через чешуйки рогового слоя и мембраны клеток (трансцеллюлярно), так и через протоки сальных, потовых желёз, волосяные фолликулы.

Антимикробный препарат (диоксидин), содержащийся в составе липосомальной лечебной косметики ОДРИ, на поверхности кожи обладает незначительной активностью и таким образом аутомикрофлора (полезные микроорганизмы) кожи не погибают, что ведёт к сохранению её бактерицидных свойств.

Проникнув во внутренние слои эпидермиса, антимикробный компонент освобождается  из липофильного проводника и в  условиях низкого содержания кислорода повышает свою активность более чем в 30 раз по сравнению с исходной.

Таким образом, наши продукты способны на достаточно длительный срок создавать в глубоких слоях эпидермиса защитный  несмываемый слой антимикробного вещества и предохранять кожу от проникновения и размножения патогенных бактерий.

Может ли липосома на самом деле проникнуть в глубокие слои кожи?

Размеры эпителиальных клеток человека измеряются в микронах (мкм). Так, например, размер эритроцита (клетка крови) - 6-7 мкм, размер моноцита (клетка крови) до 10-12 мкм. Если это перевести на язык понятный простому человеку получается 7 х 10-6 м. Размеры эпителиальных клеток, включая и клетки кожи несколько больше. Наиболее крупные  - клетки базального слоя, далее вверх от слоя к слою  идёт уменьшение. Но размер нормальной липосомы составляет 50-100 нм (нанометров) т.е. 10-9 м. Это в тысячу раз меньше, чем клетка.

Т.е липосомы, в силу своих размеров, могут свободно проникать в глубокие слои кожи. Необходимо понимать, что липосомы бывают разные и делаются они по-разному. Это технологии, которые предусматривают и скорость деградации липосом и их защиту и степень устойчивости и многое другое, с использованием визуализации и математических расчётов.

Простым доказательством высокого качества наших липосом являются положительные результаты клинических исследований.

Проходила ли Ваша косметика клинические испытания?

Да, с результатами Вы можете познакомиться в разделе Клинические исследования косметики с липосомами.

Какие показания к применению?

  • Молодым людям с проблемной, угревой кожей лица.
  • Мужчинам и женщинам трудоспособного возраста, работающим в условиях повышенной загрязнённости.
  • Лицам, страдающим всеми формами гнойничковых заболеваний кожи: остиофолликулит, фолликулит, сикоз, фурункулез, гидраденит, вульгарные угри.
  • Для профилактики инфекционных осложнений  перед и после применения  всех видов  косметических процедур.

Есть ли противопоказания у Вашей косметики?

Противопоказаний не выявлено. Не рекомендуется применять во время беременности.

Есть ли побочные эффекты?

Побочных эффектов не выявлено.

Содержит ли ваша косметика вредные вещества?

В косметике ОДРИ действительно и принципиально нет вредных веществ и быть не может, так как эта косметика создавалась врачами и в период её разработки на это было обращено особое внимание.

Но... из всякого, даже очень жёсткого правила бывают исключения, например в силу того, что ряда вещей избежать невозможно. Так если внимательно посмотреть на упаковки мыла и геля, то в составе, последним пунктом вы увидите - Methyldibromglutaronithryl - это консервант, т.е. противогрибковый агент. Количество его минимально, но без него нельзя. Это вредное вещество, но оно разрешено для применения в косметических препаратах во всём мире. Есть более жёсткие консерванты, мы их не используем.

Парабены мы используем в кремах, это лучше чем многое из того, что предлагается сегодня на рынке и в первую очередь с точки зрения безопасности для здоровья потребителя.

Глицерин есть в наших кремах. Мы используем только медицинский глицерин, высокой очистки. Глицерин это благо. Он не сушит, а увлажняет кожу. Делает её мягкой, эластичной т.к. легко растворяется в воде  и проводит воду за собой. Он безвреден. Используется в медицине и косметологии уже более 200 лет!

В наших гелях без лауретсульфата не обойтись, так как это основной ПАВ (поверхностноактивное вещество), используемое сегодня во всём мире, особенно в жидких моющих средствах, шампунях и гелях, а также в жидких мылах.

Лауретсульфат является относительно спокойным неагрессивным ПАВом, в отличие от него лаурилсульфат (радикальная форма) гораздо более активен и агрессивен. Он даёт много пены и производители косметики этим пользуются. Также, он обладает мощным отмывочным действием и поэтому ряд не очень добросовестных производителей его используют в шампунях для жирных волос и жидких мылах для рук. Действительно это соединение вызывает дерматиты и может способствовать выпадению волос.

В нашем геле для душа есть лауретсульфат, это вторая позиция в списке. Его меньше, чем это обычно принято в продуктах аналогичного ряда. Именно поэтому, наш гель не особо пенится, зато у нас в гелях живут липосомы, которые не любят ПАВы, ПАВы разрушают липосомы.

Sodium Tiosulfat - тиосульфат натрия. Простая соль, фармакопейный препарат для внутривенного введения. Используется в медицине для лечения аллергий, отравлений, а также для нейтрализации хлора. С учётом всех этих показаний он входит в состав мыла и геля РООL. Никакого отношения к производным лауриновой кислоты не имеет.

Кто продавец?

Продавцом липосомальной лечебной косметики в России и СНГ является Научно-производственная компания НПК "Долголетие-99".

Как можно приобрести?

Приобрести липосомальную лечебную косметику (крема) в розницу можно в Интернет-аптеке "Витамин".

Приобрести липосомальную лечебную косметику (крема) оптом можно на нашем сайте, на странице Оптовым покупателям.

end faq

 
/

НПК "Долголетие-99" © 2018 При копировании ссылка на сайт обязательна