Витамины, антиоксиданты, фитокомплексы, функциональное питание по выгодным ценам

 Хочешь быть в курсе наших актуальных акций?

БАД ДКВ-99 и липосомальная косметика не являются лекарством

Влияние дигидрокверцетина на качество безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков

Регламент и обоснование применения дигидрокверцетина как антиокислителя при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков

Напитки и дигидрокверцетин

Нормативные документы

Применение дигидрокверцетина в производстве безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков регламентируется следующими нормативными документами:

На сегодняшний день нет ГОСТов на данный вид продукции с дигидрокверцетином. Однако, если продукт производится по ТУ, то добавлять дигидрокверцетин можно, так как он является разрешенным антиокислителем для пищевой промышленности (см. вышеприведенную документацию).

Обоснование применения дигидрокверцетина при производстве безалкогольных напитков

  1. Увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
  2. Подавляет размножение дрожжей и снижает их жизнеспособность.
  3. Снижает уровень концентрации кислорода в напитке при его хранении.
  4. Способствует улучшению вкуса и запаха напитка.
  5. Насыщение напитков антиоксидантами. Технологическая обработка ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления.
  6. Придание парафармацевтических свойств. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран человека.

Обоснование применения дигидрокверцетина при производстве слабоалкогольных и алкогольных напитков

  1. Увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
  2. Улучшение вкусовых свойств и качества крепких спиртных напитков.
  3. Искусственное старение коньяка, вина.
  4. Смягчение и гармонизация вкуса крепких спиртных напитков: водка, коньяк, ликер и др.
  5. Препятствует возникновению похмельного синдрома.
  6. Предохраняет печень от разрушения токсическими веществами, выводит их из организма, препятствует негативному воздействию алкоголя на печень.
  7. Терапевтическое действие дигидрокверцетина проявляется в связывании токсинов и выводе их из организма. Связывает и выводит из организма соединения белков крови с ацетальдегидом, вызывающим алкогольное отравление организма.

Дозировки введения дигидрокверцетина безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки

Наименование продукции

Дозировка

Безалкогольные напитки

10-20 мг на 0,5 литра напитка

Минеральная вода Aqua Minerale Beauty

2,0 мг на 100 мл воды

Минеральная вода «Великокняжеская»

15-20 мг на 1 л воды

Квас

10-20 мг/дм3

Компот

57 г на 100 л

Компоты низкокалорийные диетические профилактического действия

10 мг на 1 г

Чайная композиция на основе зеленого чая

2-20 г/кг

Безалкогольный напиток на основе минеральной воды

26-30 мг на 1 л воды

Водка

0,2 - 0,5 кг на 1000 дал

Эффективность применения дигидрокверцетина при производстве безалкогольных напитков 

Питьевая и минеральная вода

  • ЗАО "Косметологическая лечебница "Институт Красоты" с ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД" осуществило клинические испытания питьевой воды Aqua Minerale Beauty. Состав: очищенная питьевая вода, двуокись углерода, дигидрокверцетин – 2 мг/ 100 мл, натуральный минеральный комплекс (натрий, калий, магний, хлор, кальций, сульфат), Н-биотин, В6, пантотенат кальция). Обследованы четыре группы пациентов (в каждой группе по 10 практически здоровых пациентов). В результате проведенных исследований показано, что питьевая вода Aqua Minerale Beauty обладает приятными органолептическими свойствами, не вызывает аллергии и диспепсии. Отмечена тенденция к уменьшению массы тела у пациентов всех 4-х групп. Было также отмечено улучшение микроциркуляции кожи, о котором косвенно свидетельствует восстановление равномерной эхогенности кожи и уменьшение субэпидермальной гипоэхогенной зоны у курильщицы. Отмечена тенденция к восстановлению гидролипидной мантии кожи, об этом свидетельствуют ультразвуковые признаки уменьшения шелушения кожи, клинически выявленное увеличение влажности кожи и ее тургора, восстановление микрорельефа кожи, показанное как клинически, так и при ультразвуковом сканировании кожи, увеличение толщины эпидермиса и снижение его эхогенности (Должникова Е.М., 2006).

Газированные напитки

  • Кемеровский технологический институт пищевой промышленности совместно с Дальневосточным Государственным Аграрным Университетом провели эксперименты на животных и выявили потенциал применения дигидрокверцетина в составе газированных безалкогольных напитков. В ходе клинической апробации напитков на основе дикорастущего сырья с дигидрокверцетином в группу включены 3 месячные крысы обоего пола с массой тела 180-200 г. Все животные содержались в стандартных условиях, находились на полноценном водном и пищевом рационе. Контрольная группа была идентична по возрастному составу. В числе обязательных исследований было изучение периферической крови, биохимические исследования крови. Эти исследования проводились до начала приема напитков, через 2 недели и по окончании приема продукта. Применение и назначение напитков проводилось в соответствии с рекомендациями: 200 см3 напитка в течение дня в промежутке между приемами пищи. Длительность курса - 3 недели. Так, применение напитков, изготовленные по технологии кваса путем сбраживания хлебопекарными дрожжами сусла с добавлением концентрата квасного сусла, соков дикорастущего сырья и дигидрокверцетина в концентрации 6 мг/100 см3 в течение 3-х недель, способствовало уменьшению утомляемости, повышению активности, улучшению психо-эмоционального статуса. Наблюдалось также улучшение аппетита и прибавка массы тела экспериментальных животных (от 10 г до 50 г), в контрольной же группе - от 0 г до 5 г. Отмечено также повышение уровня гемоглобина, снижение содержание холестерина. Исследование периферической крови выявило более выраженный рост показателя гемоглобина у крыс экспериментальной группы - в среднем на 32 g/l, в контрольной группе - только на 8 g/l. Наблюдалось резкое понижение холестерина у крыс экспериментальной группы - в среднем на 2,72 ммоль/l, в контрольной группе - только на 0,8 ммоль/l (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).
  • Анализ результатов наблюдения за крысами, подвергшимися холодовому воздействию и получавшими напитки, содержащие дигидрокверцетин, свидетельствует об улучшении регуляторных процессов в отношении сосудистого тонуса, нервно-мышечной проводимости и кардиотрофических процессов (улучшение процессов реполяризации миокарда желудочков). (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).
  • Назначение напитков подопытным животным, подвергающимся однократным и многократным плавательным нагрузкам, сопровождается увеличением как абсолютных, так и относительных показателей физической работоспособности. Так на 7 день эксперимента продолжительность плавания интактных крыс составила 159±4,8 (мин), у крыс, подвергнутых холодовому воздействию – 132 ±5,2 (мин) (р<0,01), а при добавлении в рацион напитков адаптирующимся к холоду крысам 262±4,7 (мин) (р<0,01). Антигипоксический эффект оцениваемых напитков проявился по результатам изменений комплекса биохимических показателей сыворотки крови, динамики ферментных и метаболических показателей эритроцитов. Холодовой стресс индуцирует усиление генерации активных метаболитов кислорода и процессов перекисного окисления липидов. Это приводит к увеличению всех продуктов перекисного окисления липидов. Содержание гидроперекисей липидов у крыс, подвергшихся воздействию холода, возрастает в 1,5 раза (р<0,001) (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).
    Профилактическое применение напитков из дикоросов с добавлением дигидрокверцетина на фоне воздействия факторов, способствующих развитию атеросклероза у крыс, сопровождается умеренным и количественно близким снижением, по сравнению с серией «атеросклероз», значений показателей интенсивности свободно-радикального процесса в стенке аорты и достаточно выраженным защитным эффектом в отношении показателей липидного спектра сыворотки крови. При их назначении в лечебном варианте антиатеросклеротическая эффективность оказалась более выраженной. Таким образом, разработанные напитки проявляют выраженную функциональную направленность и могут быть рекомендованы в качестве профилактического средства (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).

Квас

  • С целью исследования влияния дигидрокверцетина на жизнеспособность дрожжей в фильтрованный квас вносили дигидрокверцетин в количестве 20 мг/дмЗ. Контролем служил квас без добавление дигидрокверцетина. Образцы кваса хранили в холодильной камере при температуре 2-4°С в течение 7 суток. В ходе исследования было установлено, что внесение дигидрокверцетина приводит к снижению функции размножения дрожжей Saccharomyces cerevisiae, раса МариобрюЛагер 497, а именно: в опытном квасе с дигидрокверцетином общее количество клеток дрожжей снижается на 57% по сравнению с контролем (Скрябин В.И., Кобелев К.Б., Гернет М.Б. и др., 2005).
  • Дигидрокверцетин обладает хорошими технологическими свойствами и имеет низкий вкусовой порог восприятия в квасе (Скрябин В.И., Кобелев К.Б., Гернет М.Б. и др., 2005).
  • Дигидрокверцетин способствует снижению концентрацию кислорода в квасе при хранении. Так, при применении дигидрокверцетина в количестве 10 мг/дм3, содержание кислорода в квасе снизилось на 6,67 мг/дм3 за 5 суток хранения, а при использовании 20 мг/дм3 – на 7,01 мг/дм3. (Скрябин В.И., Кобелев К.Б., Гернет М.Б. и др., 2005).

Безалкогольные напитки

  • Добавление дигидрокверцетина в состав безалкогольных напитков нейтрализует и блокирует свободные радикалы (Скрябин В.И., Кобелев К.Б., и др., 2005).
  • Обогащение дигидрокверцетином безалкогольных напитков способствует более длительной сохранности первоначальных органолептических показателей (Решетник Е.И., 2008).

Соки

  • Добавление дигидрокверцетина в соки, концентрированные соки, восстановленные нектары, способствует улучшению срока годности напитка, за счет торможения реакции окисления, ферментации и образование плесени.

Эффективность применения дигидрокверцетина при производстве алкогольных напитков

Пиво

  • Внесение дигидрокверцетина в дозе 3,0 мг/дм3 приводит к снижению содержания альдегидов «старения», устраняя потерю естественных вкусовых характеристик пива при хранении (Румянцев С.В., Гернет М.В., 2011).
  • Внесение дигидрокверцетина способствовало стабилизации окислительно-восстановительного потенциала пива в течение 28 суток хранения в условиях ускоренного «старения» (Румянцев С.В., Гернет М.В., 2011).
  • Дигидрокверцетин в дозе от 1,0 до 3,0 мг/дм3 вызвал максимальное повышение восстановительной способности пива с 1 суток хранения и сохранял ее на высоком уровне до 28 суток хранения в условиях ускоренного «старения», что соответствует 12 месяцам хранения пива в обычных условиях (Румянцев С.В., Гернет М.В., 2011).

Горькие и сладкие настойки

  • Добавление дигидрокверцетина в количестве 20 мг/дм3 в состав горьких и сладких настоек способствует гармонизации и смягчению их вкуса (Бибик И.В., Бабий Н.В. и др, 2010)
  • Добавление дигидрокверцетина в настойки способствует нейтрализации свободных радикалов, возникающие в процессе метаболизма этанола в организме, снижению похмельного синдрома (Бибик И.В., Бабий Н.В. и др, 2010).

Водка

  • Органолептические исследования дигидрокверцетина проводились и на образцах водки, свойства которой оценивала рабочая дегустационная комиссия. В ходе исследования было установлено, что дигидрокверцетин придает водкам мягкость и приятный вкус, существенно повышает качество спиртных напитков. Было рекомендовано добавлять 5-10 мг/л (Бурачевский И.И., 2006).
  • Добавление дигидрокверцетина в рецептуру водок способствует уменьшению перекисного окисления липидов, нормализации и сохранению структуры и функции клеточных мембран (Бурачевский И.И., 2006).
  • Дигидрокверцетин препятствует выбросу ацетальдегида в кровеносную систему при приеме алкоголя, тем самым предотвращает отравление, распространение и накопление в организме ядов (Бурачевский И.И., 2006).

Эффективность применения дигидрокверцетина при производстве сухих смесей для напитков

Порошкообразные смеси для напитка

  • Добавление дигидрокверцетина в порошкообразную смесь для напитка способствует приданию парафармацевтических свойств продукту: корреляция артериального давления, укрепление стенок капилляров, повышение иммунитета, нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Порошкообразные смеси для напитка на основе дигидрокверцетина оказывают положительное влияние на динамику массы тела, биохимический и иммунологический статус, функциональные резервы организма (Макров П.П., Данцев В.В., 2011).

Чай

  • Обогащение чайной композиции дигидрокверцетином способствует повышению антиоксидантной активности напитка, повышению общеукрепляющего и тонизирующего действия чая (Лившиц В.Б., Шимановский Н.Л., 2008 (Патент)).
  • Добавление дигидрокверцетина в состав чайной композиции способствует увеличению срока годности чая с 24 до 36 месяцев, сохранению максимального количества полезных веществ, содержащихся в чайной композиции при заваривании (Лившиц В.Б., Шимановский Н.Л., 2008 (Патент)).

Способы введения дигидрокверцетина в состав безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков

  1. Слабоалкогольные напитки. Дигидрокверцетин необходимо вводить в слабоалкогольные напитки уже в готовый продукт перед стадией розлива следующим образом: берут готовый продукт 1-2 литра, растворяют в нем при перемешивании определенную навеску дигидрокверцетина из расчета 20-25 мг/л готового продукта, визуальный контроль растворения дигидрокверцетина в напитке, выливание полученного концентрата с дигидрокверцетином в емкость с готовым продуктом.
  2. Пример приготовления пива с дигидрокверцетином. При приготовлении 1000 л пива с содержанием дигидрокверцетина 20 мг/л. Расчет навески дигидрокверцетина, необходимую для приготовления 1000 литров готового продукта осуществляется следующим образом - 20 мг/л х 1000л = 20000 мг (20г). На весах отвешиваем навеску и растворяем ее при перемешивании с использованием автоматической мешалки в 1-2 литрах исходного пива. Визуально идет контроль растворения. По окончанию процесса выливаем приготовленный концентрат в емкость с 1000 литрами исходного пива с перемешиванием механической мешалкой или методом переливания. Получаем готовый продукт, содержащий 20 мг дигидрокверцетина в литре пива.
  3. Компот. При приготовлении компота с дигидрокверцетином содержание растворимых сухих веществ в ягодах должно быть не менее 12%. Согласно рецептуре, соотношение плоды/сироп (кг на 1 т продукта) составляет 650/350. Расход сырья на 1 т - 722 кг. В рецептуре сиропа используются антиоксидант дигидрокверцетин (57 г на 100 л), подсластитель (371 г на 100 л), а также, в зависимости от кислотности и содержания в сырье витамина С - лимонная и аскорбиновая кислоты. Отходы и потери сырья при производстве компотов составляют около 10%.
  4. Приготовление безалкогольного напитка на основе минеральной воды с применением дигидрокверцетина. Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа: приготовление купажного состава и приготовление напитка. Приготовление купажного состава предусматривает растворение в используемой минеральной воде аскорбиновой кислоты и дигидрокверцетина. Для увеличения скорости растворения дигидрокверцетина минеральную воду объемом 50 л, залитую в отдельную емкость, нагревают до 60-65°С и погружают в нее расчетное количество препарата, равномерно перемешивая до полного растворения последнего. После этого в купажную емкость вносят расчетное количество аскорбиновой кислоты и расчетное количество экстракта из дальневосточных дикоросов со стимулирующим эффектом. Приготовление напитка производится путем добавления купажного раствора к заданному объему минеральной воды. Полученный напиток может быть насыщен диоксидом углерода, после чего его направляют на дозирование и розлив.
  5. Способ производства водки с дигидрокверцетином. Из спирта этилового ректификованного и воды питьевой готовят водно-спиртовой раствор с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и пропускают через угольно-очистительную батарею. Профильтрованную водку направляют в доводкой чан. Полученную сортировку после корректировки крепости перекачивают в доводкой чан, в который добавляют водный раствор. В данном растворе первоначально растворяют аскорбиновую кислоту, а затем дигидрокверцетин в соотношении к аскорбиновой кислоте 1:1. Содержимое доводного чана тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют добавлением спирта или воды. Готовую водку после фильтрации отправляют на розлив.

Безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки с дигидрокверцетином

Aqua Minerale Beauty

Aqua Minerale Beauty, OOO "ПэпсиКо Холдингс", Московская обл., Солнечногорский р-он

Aqua Minerale Beauty является инновационным продуктом для российского рынка: эта чистая газированная вода содержит витаминно-минеральный комплекс с растительным экстрактом дигидрокверцетином, который способствует укреплению капилляров кожи и помогает тем самым сохранить ее здоровье, молодость и красоту. Состав: очищенная питьевая вода, двуокись углерода, дигидрокверцетин - 2 мг/ 100 мл, натуральный минеральный комплекс (натрий, калий, магний, хлор, кальций, сульфат), Н-биотин, В6, пантотенат кальция.

 Компоты низкокалорийные диетические из вишни, груши, облепихи, красноплодной рябины, черноплодной рябины, черной смородины, яблок "М-Конс 1"

Компоты низкокалорийные диетические из вишни, груши, облепихи, красноплодной рябины, черноплодной рябины, черной смородины, яблок (ТУ 9163-001-14310543-06), Мичуринский экспериментальный центр "М-Конс 1", г. Мичуринск Тамбовской области

Применяются как диетический продукт для больных сахарным диабетом, в качестве профилактики избыточного веса, сердечно­ сосудистых заболеваний, гипо- и авитаминозах. Состав: В 1 грамме компота содержится: аскорбиновая кислота -30 мг., дигидрокверцетин - 10 мг, пектиновые вещества - 0,5 мг., свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды.

Коктейли Нормопротеин

Коктейли "Нормопротеин", ООО "А-Стандарт", Москва

Состав: концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, пектин, лактат кальция, крахмал, витаминный премикс (витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин Вс, пантотеновая кислота, витамин РР, витамин Н, витамин Л, витамин Е, витамин D3), лактат железа, лецитин, ацесульфам калия, дигидрокверцетин, краситель пищевой натуральный, ароматизатор идентичный натуральному. Применяется для оптимизации лечебного и профилактического питания больных ожирением, сахарным диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и другими алиментарно-зависимыми заболеваниям для коррекции пищевого статуса, устранения белковой и витаминной недостаточности, дополнительного обогащения рациона железом, кальцием, антиоксидантами, пищевыми волокнами. Предназначен для повседневного рациона широкого круга лиц, особенно, с пониженным или несбалансированным питанием, при занятиях спортом, интенсивных физических и психоэммоциональных нагрузках, а также воздействии других неблагоприятных факторов окружающей среды, повышающих потребность организма в витаминах и минеральных веществах.

Biopulse Restore & Energy

Напиток "Biopulse Restore & Energy", ООО "Алтайский букет", г. Барнаул

Срстав: сок облепиховый прямого отжима неосветлённый, инвертированный сахарный сироп (водный раствор глюкозы и фруктозы), мёд натуральный, стабилизатор консистенции ксантановая камедь, аскорбиновая кислота (витамин С), дигидрокверцитин, консервант сорбиновая кислота, вода питьевая специально подготовленная. Рекомендации по применению: рекомендуется принимать 1 раз в день по 125 мл напитка после тренировок или во время интенсивных физических нагрузок. Перед употреблением взбалтывать. Продолжительность приёма -3-4 недели.

 Напиток "Олимп", ООО НПФ "Алтайский Букет"

Напиток "Олимп", ООО НПФ "Алтайский Букет", г. Барнаул

Понижает уровень холестерина в крови, избавляет от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и способствует профилактике авитаминозов. Улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы естественного старения организма. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

 Неоколлаген Бьюти АртЛайф

Напиток "Неоколлаген Бьюти", ООО "АртЛайф", г. Томск

Напиток "Неоколлаген Бьюти" содержит ингредиенты, которые поддерживают красоту и молодость кожи: способствуют насыщению ее влагой, восстанавливают упругость и эластичность, предупреждают процессы преждевременного старения, а также обеспечивают уход за волосами и ногтями. Прохладительный напиток «Неоколлаген Бьюти» со вкусом мохито на изомальтулозе позволяет ухаживать за собой, не задумываясь о калориях. Состав: гидролизат коллагена, изомальтулоза, цитрусовая клетчатка (пищевые волокна), мальтодекстрин, лайм сухой сок, ароматизаторы натуральные, лимонная кислота (регулятор кислотности), витамин С (аскорбиновая кислота), гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), подсластитель сукралоза, железа пирофосфат (железо), цинка цитрат (цинк), витамин Е (токоферола ацетат), дигидрокверцетин, витамин А (ретинола ацетат), витамин В2 (рибофлавин), витамин Н (биотин). Напиток «Неоколлаген Бьюти» содержит 3 000 мг гидролизата коллагена.

 

 Ирландские сливки АртЛайф

Напиток "Ирландские сливки", ООО "АртЛайф", г. Томск

Благодаря входящему в состав коллагену, кофе "Ирландские сливки" способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также укреплению опорно-двигательного аппарата. Идеальное сочетание кофе сортов арабики и рабуста, с добавлением сливок с умеренно-сладковатым вкусом, создает ароматный напиток с приятным и продолжительным послевкусием ванили. Состав: фруктоза, сливки растительного происхождения, кофе натуральный растворимый, гидролизат коллагена, ароматизатор пищевой идентичный натуральному, аскорбиновая кислота (витамин С), дигидрокверцетин, никотинамид (витамин В3), токоферола ацетат (витамин Е), тиамина мононитрат (витамин В1), кальция пантотенат (витамин В5), пиридоксида гидрохлоид (витамин В6).

 Кисель "Морковный", ООО "АртЛайф"

Кисель "Морковный", ООО "АртЛайф", г. Томск

Оказывает физиологически благоприятное действие на органы зрения, способствует укреплению стенок сосудов и капилляров. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

 Быстрорастворимый напиток на фруктозе "Пульс жизни", ООО "АртЛайф"

Быстрорастворимый напиток на фруктозе "Пульс жизни", ООО "АртЛайф", г. Томск

Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, укреплению сосудов и повышению их эластичности. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

 Напиток "Живица", ЗАО "Висма"

Напиток "Живица", ЗАО "Висма", п. Архыз

Способствует поддержанию на высоком уровне функционального состояния организма и снижению утомляемости, повышает устойчивость организма при повышенных нагрузках и занятием спорта. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

 Энергетический напиток "Мегавита", ООО "Мегапак"

Энергетический напиток "Мегавита", ЗАО "Висма", п. Архыз

Придает тонизирующий эффект, способствует повышению выносливости, быстрому восстановлению после физических нагрузок. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

Водка Сила природы на кедровых орешках

Некоторые виды водок с содержанием дигидрокверцетина

В Российской Федерации выпускается несколько видов водок, в состав которых входит дигидрокверцетин: "Ржаная беспохмельная" (г. Калуга), "Ликсар Классическая" (г. Саратов), "Столичный доктор. Антистресс № 7" (Московская область), "Нумерная" (Москва, Трест Саввы Водочникова), "Сила природы на кедровых орешках" (Ликероводочный завод Хабаровский), Водка "Родник Классическая" (ООО СК Родник). Целью введения антиоксиданта в рецептуры водок является уменьшение нагрузки на печень и последствий похмельного синдрома, а также облагораживание вкуса водки.

/

НПК "Долголетие-99" © 2018 При копировании ссылка на сайт обязательна