Витамины, антиоксиданты, фитокомплексы, функциональное питание по выгодным ценам

 Хочешь быть в курсе наших актуальных акций?

БАД ДКВ-99 и липосомальная косметика не являются лекарством

Новая причина долголетия - хорошее кровообращение

Глобальная карта смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчинПродолжительность жизни человека ранее традиционно связывалась исследователями с генетическими факторами, низкокалорийной диетой, а также с  определенным стилем жизни и влиянием таких факторов как физическая активность и питание по средиземноморской диете.

Теперь итальянские исследователи из Университета Ла Сапиенца в Риме определили дополнительный фактор, который в значительной степени способствует более длительному сроку жизни.

В пилотном исследовании долгожителей в мире, они обнаружили, что микроциркуляция крови долгожителей была такой же интенсивной, как и у людей, которые были на 30 лет моложе.

Результаты экспериментального исследования, представленного сегодня в итальянском городе Поллика, предполагают, что низкий уровень содержания в крови гормона адреномедуллина является показателем для хорошей микроциркуляции, что в свою очередь оказывает положительное влияние на артериальное давление, прежде всего вазодилатацию (снижение тонуса гладкой мускулатуры) и целостность кровеносных сосудов.

Профессор Сальваторе Ди Сомма и его команда проводят комплексное исследование здоровья и стиля жизни в двух экспериментальных группах, которые живут в городе Чиленто, расположенном в провинции Салерно на юге Италии.

В первой группе было 29 так называемых супердолгожителей (средний возраст 92 года), а во второй 52 их молодых родственников, проживающих с ними в одном районе (средний возраст 60 лет), которые, как предполагается, будут жить долго, потому что они имеют одинаковый генетический фон и  подвергаются воздействию сходных факторов окружающей среды, ведут похожий образ жизни.

Анализы биомаркеров крови проводились диагностической компанией sphingotec (Хеннигсдорф, Германия). Они измерили МР-proANP, а также маркер функции почек (penKid) и адреномедуллин. Адреномедуллин является регулятором целостности кровеносных сосудов, которые влияют на кровяное давление. Результаты исследования 2-х групп были сравнены с третьей группой - выборкой из 194 здоровых лиц (средний возраст 63.9 лет), которые подвергались мониторингу на протяжении восьми лет в  проекте "Мальме" (профессор-исследователь Олле Меландер, Университет Лунда, Швеция).

Как и ожидалось, низкие величины MR-proANP и penKid в двух младших контрольных группах испытуемых не показали признаков сердечной или почечной дисфункции. Однако, показатели этих биомаркеров были повышены у супердолгожителей, возможно, из-за процесса старения органов. Тем не менее, несмотря на то, что группа супердолгожителей имела высокие уровни этих двух биомаркеров, которые были столь же высоки, как и у пациентов, испытывающих сердечную недостаточность или  болезнь почек, супердолгожители при этом находились в хорошей физической форме. Удивительно, но в группе супердолгожителей, значение адреномедуллина,  который часто патологически повышен у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, - было столь же низким, как и в двух  младших контрольных группах.

"Низкое значение уровня адреномедуллина указывает на хорошо функционирующие эндотелиальные и микроциркуляторные системы, способствующие хорошему кровоснабжению органов и мышц", - заключает Ди Сомма.

Хорошая микроциркуляция - это то, что дает марафонцам чувствовать себя превосходно при том же сердечном ритме, что и у среднестатистических мужчин или женщин, идущих по улице.

"Мы рады, что обнаружилась связь между низким уровнем гормона адреномедуллина  и хорошей микроциркуляции крови, что является  показателем качества жизни", говорит основатель sphingotec Андреас Бергманн. "Если адреномедуллин окажется надежным биомаркером, тестирующим долголетие, то  это откроет путь к системному анализу факторов, способствующих долголетию", - добавляет он. "Мы рады внести свой вклад в выявление факторов образа жизни, которые обеспечивают хорошую микроциркуляцию".

Ученые в настоящее время планируют расширить экспериментальное исследование 2000 человек из региона Чиленто. Одной из главных задач исследований является изучение  определенных компонентов местной средиземноморской диеты, которые  могут влиять на продолжительность жизни. Другая идея состоит в том, чтобы привести людей с высоким уровнем адреномедуллина в Чиленто и определить влияние местной окружающей среды на уровень этого биомаркера.

Также было проведено исследование по выявлению образа жизни, генетических и эпигенетических факторов, способствующих долголетию, в регионе Чиленто. Средняя продолжительность жизни в Чиленто: 92 года для женщин (итальянский средний: 84 года) и 85 лет для мужчин (итальянский средний: 79 лет). Чиленто имеет одну из самых высоких в мире концентраций долгожителей - даже выше, чем в Окинаве (Япония), где наиболее интенсивно исследовались люди, живущие 100 лет и больше.

Участники экспериментального исследования были отобраны местными врачами, которые получили согласие пациентов. Для осмотра участников исследования использовался мобильный автобус, оборудованный всем необходимым инструментарием для комплексной оценки здоровья. Кроме того, были взяты образцы крови для анализа биомаркеров, а участники исследования были опрошены об их привычках питания и стиле жизни.

Микроциркуляция - это поток крови через мельчайшие сосуды (капилляры) в системе кровообращения. Кислород  и питательные вещества доставляются через них непосредственно в клетки. Артериальное давление и температура тела также контролируются микроциркуляцией за счет расширения или сужения капиллярной сети, которая пронизывает мышцы, органы и кожу. Если соединить все капилляры, то их можно было  бы растянуть  на 90,000-110,000 км – это расстояние более чем в два раза превышает окружность Земли. Если положить все капилляры бок-о-бок, они покроют площадь размером с два футбольных поля (500-700 кв. м.). В среднем у людей около 200-300 капилляров/мм2, но спортсмены,  бегуны, например,  могут иметь на 40% большую плотность - 300-500 капилляров/мм2. Это способствует улучшению мышечного кровотока, снабжению мышц и органов кислородом, повышая выносливость организма в целом.

Сальваторе Ди Сомма, профессор медицины в университете Ла Сапиенца в Риме, является организатором экспериментального исследования. Личные  связи дали ему уникальный доступ к долгожителям, живущим в Чиленто. В предыдущих исследованиях он установил, что розмарин может способствовать продолжительности жизни в регионе. Кроме того, в 2008 году им был определен уникальный профиль липидов в мембране красных кровяных клеток (эритроцитов).

В нескольких регионах Земли есть места с высокой концентрацией  долгожителей, живущих более 100 лет, среди них: Окинава (Япония), Сардиния (Италия), Никоя (Коста-Рика), Икария (Греция) и группа адвентистов седьмого дня, живущих в лома-Линда (США, Калифорния). Чиленто, горный регион в 150 километрах к югу от Неаполя, еще один регион проживания долгожителей.

Адреномедуллин – это водорастворимый пептидный гормон. Его  биологической функцией является контроль вазодилатации, что является важным регулятором кровяного давления и перфузии. В ряде исследований с участием более чем 16 000 пациентов, высокий уровень в плазме биологически активного адреномедуллина обеспечивало раннюю диагностику нарушения кровообращения.  Например, адреномедуллин крови повышается за 2-3 дня до септического шока. Повышенный уровень адреномедуллина – это определенный показатель нарушения микроциркуляторного русла капилляров, который может привести пациентов к тяжелой гипотензии при сепсисе.

Низкий уровень адреномедуллина в крови, напротив, является своеобразным индикатором для хорошей микроциркуляции в целом, обеспечивающей кровоснабжение органов.

Компания Sphingotec (Хеннигсдорф, Германия) разрабатывает инновационные биомаркеры для ранней диагностики и мониторинга развития тяжелых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сепсис, дисфункция почек и онкологические заболевания для определения стратегии их лечения и профилактики. Расположенная на окраине Берлина, компания была создана в 2002 году. Ее основатель Андреас Бергманн был ответственным за создание "золотого стандарта" биомаркера сепсиса Прокальцитонин (Б. р. А. М. С. РСТ™).

Источник
Иллюстрация: Глобальная карта смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин (сравнение производилось с учетом возрастных групп), авторство health.rbc.ru

Какие биологически активные вещества помогут улучшить кровообращение?

Многолетние  экспериментальные и клинические исследования дигидрокверцетина, проводившиеся в НИИ Фармакологии, Московском Государственном Медицинском Университете им. И.М. Сеченова, Сибирском государственном университете, Институте Микрохирургии глаза, Институте хирургии им. Вишневского РАМН, Российском Онкологическом Научном Центре им. Блохина Минздрава РФ, позволили ученым сделать следующие выводы о его некоторых его свойствах, влияющих на кровообращение:

  • Улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Оптимизация магистрального и периферического кровотока, снижение артериального давления при артериальной гипертензии, нормализация проницаемости сосудистой стенки, вязкости крови и свертывающей активности.
  • Оптимизация коронарного кровотока, возбудимости, проводимости, сократимости миокарда.
  • Улучшение кровотока в церебральных сосудах и обменных процессов в клетках головного мозга и периферической нервной системы.
  • Оптимизация  липидного обмена и липидного профиля крови, препятствие развитию атеросклероза.
  • Снижение риска прогрессирования диабетических, сосудистых осложнений.
  • Восстановление микроциркуляции в период реабилитации, после перенесенных инсульта и инфаркта, ограничение дистрофических и склеротических изменений.

Попробуйте наши биологически активные добавки  с содержанием дигидрокверцетина:

/

НПК "Долголетие-99" © 2017 При копировании ссылка на сайт обязательна