Витамины, антиоксиданты, фитокомплексы, функциональное питание по выгодным ценам

 Хочешь быть в курсе наших актуальных акций?

БАД ДКВ-99 и липосомальная косметика не являются лекарством

Записки врача – "мракобеса": Профессиональные болезни

Дигидрокверцетин в профилактике профессиональных болезнейЗакончилось лето. А с ним и период массовых отпусков. В подразделениях больничного комплекса жизнь вновь «забила ключом».  Впрочем, она крайне редко здесь не «бьёт».  Друзья-коллеги – Вячеслав Дмитриевич Тихомиров и Лев Валерьянович Громов, терапевты, спешили на первую, после отпусков, общую врачебную конференцию, выйдя каждый из своих корпусов. Встретились они уже в холле перед конференц-залом. Тепло обнявшись и поприветствовав друг друга, они поспешили занять, пока ещё свободные, места в последнем ряду, подальше от президиума. Несмотря на то, что они уже общались по телефону, вернувшись из отпуска, им не терпелось пообщаться с «глазу на глаз». Усевшись, они сразу же начали оживлённый обмен отпускными впечатлениями. Но, уже минут через 5 – 7, в президиуме расселись  Главный врач и «его команда» - началась конференция  и друзья – коллеги переключили своё внимание на обсуждаемые на ней вопросы. На удивление всех – конференция завершилась быстрее обычного и друзья, пообщавшись ещё некоторое время, решили после работы встретиться в «своём» кафе и продолжить обмен впечатлениями за привычной чашечкой кофе.

Рабочий день «пролетел» быстро. К проходной Громов и Тихомиров подошли практически одновременно. Неспеша, наслаждаясь тёплой,  солнечной погодой, которую обычно дарит ранняя осень, и которую в народе называют «бабьим летом», друзья подошли к кафе. Народу в кафе было немного, и они привычно разместились за «своим»,  столиком. Официант не заставил себя ждать и был неподдельно рад видеть своих старых клиентов «дополнительный раз»  (не в привычную пятницу). Вскоре ароматный кофе и аппетитный йогуртовый торт настойчиво приглашали друзей вкусить их «райское наслаждение». Вкусив и прочувствовав первые порции того и другого друзья продолжили утренний разговор. Во всём их облике, интонациях и манере  чувствовалось, что они соскучились по общению друг с другом. Первым заговорил Вячеслав, что было, скорее, исключением, чем правилом.

- Как самочувствие и состояние мамы? Давление, сахар крови, боли в сердце, головные боли  и всё остальное?

- Спасибо! Маме заметно лучше. Уверен, что не в последнюю очередь, благодаря твоим рекомендациям по приёму препаратов группы ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА – ДКВ-99.  Она их принимает уже более трёх месяцев. Убеждена, что во многом обязана им своему нынешнему самочувствию. Конечно, она принимает и рекомендованные фармпрепараты. В её возрасте без них не обойтись. Но только благодаря их совместному приёму с ДКВ-99, её нынешнее состояние и самочувствие остаются стабильно удовлетворительными, несмотря на солидный возраст и имеющуюся полиморбидность (много заболеваний у одного пациента).  В результате такого «симбиоза» фармпрепаратов и дигидрокверцетина, «в лице» ДКВ-99, а я помню их клиническую «изюминку» - сочетание дигидрокверцетина и лекарственных растений, количество и дозы фармацевтических препаратов сведены к необходимому минимуму. Этому обстоятельству мама очень рада. У неё стабилизировалось артериальное давление, крайне редко и не столь выраженно беспокоят головные боли, боли в области сердца (стенокардия) и метеопатические состояния – те же боли вкупе с головокружением и другими неприятными симптомами. Сахар крови повышается только при откровенных погрешностях в диете. Я, наверное, в неё сладкоежка. Так, что спасибо тебе, дорогой друг, за маму. Мы с ней сегодня в обед разговаривали по телефону. Я, как любящий и заботливый сын, что не скрываю и чем горжусь, делаю это ежедневно. Минимально: днём и вечером, а, нередко,  и чаще. Мама говорит, что мои звонки – её главное лекарство. Она просила меня передать тебе её благодарность, привет, поклон и приглашение в гости. Обещала пирожки с твоей любимой начинкой. Добавила, что пирожки будут лучшей демонстрацией её нынешнего состояния. В котором, не последнюю роль, сыграли твоё обаяние и твои препараты ДКВ-99.

- Ну, ты скажешь, - обаяние – смутился Вячеслав Дмитриевич.

- Да, да! Так оно и есть! Ладно, не смущайся. В общем, в предстоящие выходные, ждём вас с супругой у нас на даче. С небесной канцелярией я договорился о хорошей погоде.  Будут и пирожки, и шашлыки и прогулка по грибы. Не беспокойся (Лев заметил на лице друга тревожную растерянность), «силы и средства усиления», в лице моей супруги, будут приданы маме накануне в пятницу.

- Замётано! Радостно воскликнул Вячеслав. От таких меню и программы невозможно отказаться. Жена будет счастлива. Передай и мои благодарность и поклон Раисе Фёдоровне.

- Замётано! В тон другу молвил Лев Валерьянович. Но я хотел ещё одну тему с тобой сегодня обсудить. Если ты не против.

- Конечно, не против. С удовольствием!

Громов привычно потёр лоб и виски. Он всегда так делал, когда «собирал мысли в «кучку». Налёт весёлости на лице исчез.  Его облик и взгляд излучали только серьёзность и сосредоточенность.

- Сегодня днём в моё отделение поступил больной-«чернобылец». Громов говорил медленно, но акцентированно. У него хроническая лучевая болезнь, обострение. Состояние тянет на тяжёлое. Состоялся консилиум главных и ведущих специалистов Центра с привлечением специалистов профильных учреждений города. Согласован план лечебных и диагностических процедур. В связи с этим, я хочу поговорить с тобой вот о чём:  Если говорить экстрактно, не растекаясь по древу, то суть лучевых поражений организма можно свести к мощному оксидативному стрессу, преимущественному поражению эпителия кишечника и эндотелия капилляров, резкому снижению возможностей иммунитета – формированию тяжёлого вторичного иммунодефицита.  Не усматриваешь ли ты в этом точку профилактического применения препаратов группы дигидрокверцетина и прежде всего ДКВ-99? И практический вопрос: Показано ли назначение ДКВ-99 этому больному сейчас или время упущено?

- Безусловно, показано! Более того, из всех известных мне средств, ДКВ-99  более всего соответствует принципу патогенетической терапии. Давай вспомним, только основательно доказанные, оздоровительные свойства и возможности ДКВ-99.   Это: - выраженное антиоксидантное действие, превышающее таковое у всех известных сегодня экзогенных антиоксидантов (аскорбиновая кислота, каратиноиды, вит. Е и др.), - капилларопротективное действие, иммуномодулирующая и противовоспалительная активность, антитоксическое и органопротективное действие и др. Исходя из сказанного, можно утверждать, что препараты серии ДКВ-99 патогенетически оправданы при профилактическом назначении в группах риска лучевых поражений – работающим с источниками ионизирующего поражения и радиоактивными веществами. Также оправдано их применение и в лечении острой и хронической лучевой болезни, всех лучевых поражений в качестве дополнительного средства в составе комплексной терапии.

Громов внимательно слушал друга и коллегу, забыв про кофе и торт. Вячеслав Дмитриевич задумался на несколько секунд, сделал глоток остывающего кофе и продолжил.

- Мы с тобой, дорогой мой друг и коллега, сегодня «подняли», на мой взгляд, архиважную и актуальную тему. А именно – Возможности, место и роль препаратов группы дигидрокверцетина и, в частности, серии ДКВ-99, в профилактике и в составе комплексной терапии профессиональных заболеваний. Как тебе известно, профессиональные заболевания – это большой и сложный раздел клинической медицины, включающий в себя профилактическую и лечебную составляющую, связанную с исполнением профессиональных обязанностей людьми работоспособного возраста.

Список вредных условий и факторов труда обширен. Назову лишь некоторые из них, кроме уже названных источников ионизирующих излучений и радиоактивных веществ: СВЧ-излучение, различные интоксикации и отравления. Для нас – военных – это компоненты ракетного топлива, горюче-смазочные материалы и др. Впрочем, сказанное актуально не только для военных специалистов. На «гражданке» этого «добра» также в избытке. Одних лабораторий различного направления и профиля сотни. Представь только, на минуточку, сколько там всяких реактивов. Какая часть из них токсичны? Считаю прямо показанным назначение препаратов ДКВ-99 для профилактики вибрационной болезни, заболеваний, связанных с воздействием шума, превышающего ПДУ (предельно допустимые уровни – аэродромы! и др.), при работе в условиях высоких и низких температур и др. неблагоприятных метеофакторов. А разве можно обойтись без препаратов группы ДКВ-99 лицам, профессия которых связана с высоким психоэмоциональным напряжением? Таких профессий множество: летчики, военные, диспетчеры, операторы, педагоги, охранники и т.д. А уж если работа связана с ночными сменами – дежурствами (Врачи! Особенно хирурги и реаниматологи), то потребность в таких препаратах просто жизненно необходима.

Тихомиров смолк. Сделал глоток остывшего кофе и вопросительно посмотрел на Громова. Тот утвердительно кивнул  и Вячеслав Дмитриевич продолжил.

- Надеюсь, ты понимаешь, что речь не идёт о «чудо –лекарстве», которое одно способно решить такое «громадьё» проблем-заболеваний. Нет, конечно. ДКВ-99 не отменяет, а дополняет проводимое лечение.  Исходя из механизма действия ДКВ-99, эти препараты оптимизируют естественные процессы саногенеза (оздоровления). У, практически, всех патологических процессов в организме есть общие механизмы развития. Это хорошо известно из курсов патофизиологии, патоанатомии  и др. дисциплин медицинского ВУЗа. Это, прежде всего,  сосудистые реакции, воспалительные и иммунные процессы. Эти процессы не должны испытывать «голода» в отношении необходимых, для их результативного  протекания, биологически активных веществ. К коим относится дигидрокверцетин. Особенно стоит обратить внимание на препараты группы ДКВ-99,  ввиду их усиления адаптивным  фитокомплексом.

Препараты, о которых мы ведём речь, способны оптимизировать проводимое лечение, сократить сроки лечения, уменьшить количество и дозы принимаемых фармпрепаратов, уменьшая, тем самым, токсическую нагрузку на организм и освобождая дополнительные силы организму для борьбы с болезнью.

Ведь человек не просто кожаный мешок с органами, а личность, психоэнергетическая структура, временно арендующая это бренное тело. Но, главным достоинством препаратов ДКВ-99,  является  их профилактическая сила. В этом им трудно найти достойных соперников. Практически вся профессиональная патология «тормозит» своё прогрессирование на фоне их приёма. Конечно, ещё необходимы дополнительные исследования для подтверждения сказанного мною. Но и уже проведённых исследований достаточно для подобных рекомендаций.

Тихомиров замолчал и испытующе взглянул на друга Льва, который сосредоточенно о чём-то думал и, наконец, ни к кому не обращаясь, спросил:

- Интересно, на кафедре Военно-полевой терапии нашей ALMA MATER, изучают эту биологическую субстанцию?

- А в Центрах профпатологии? – В свою очередь спросил Тихомиров.

- Да! Какой материал для исследователей! Сколько классных диссертаций в перспективе?

Друзья закончили «сладкое пиршество». Рассчитались. Поблагодарили официанта и привычным путём направились по домам. Прощаясь, Лев Валерьянович напомнил другу:

- Не забудь. Выходные у меня на даче. До завтра. Будь здоров. Всем «домашним»  - привет!

- Не забуду. Спасибо. До завтра. Своим тоже привет. Будь здоров.

Животов Валерий Васильевич, врач-терапевт высшей категории, профпатолог,

фитотерапевт, гомеопат. Полковник медицинской службы.

18 сентября 2016г., Москва

Image courtesy of imagerymajestic at FreeDigitalPhotos.net

/

НПК "Долголетие-99" © 2017 При копировании ссылка на сайт обязательна