Витамины, антиоксиданты, фитокомплексы, функциональное питание по выгодным ценам

 Хочешь быть в курсе наших актуальных акций?

БАД ДКВ-99 и липосомальная косметика не являются лекарством

Дигидрокверцетин – Топ-нутриент (Император)

Дигидрокверцетин - антиоксидант №1Есть такая наука – нутрициология. Она изучает питательные вещества, получаемые человеком с пищей, правила приёма пищи, как пища, и её составляющие, влияют на здоровье и др. Практическая составляющая нутрициологии – нутрицевтика.

Это, позволю себе так выразиться, - ремесло (сложное, серьёзное и достойное внимания и уважения) приготовления БАДов (биологически активных добавок к пище) или БАКов (биологически активных комплексов – так, всё чаще, называют сегодня добавки к пище). Собственно, сами питательные вещества (из которых состоят БАДы и БАКи) – называются нутриенты. Большинство населения, не единожды, слышали о них.

Это: белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, сложные минеральные и органические соединения и др. Собственно нутриенты – это биологически-активные вещества, необходимые для полноценного функционирования организма. Часть из них организм способен синтезировать самостоятельно, а вторую часть - получать только извне, с пищей.

Всего таких нутриентов, на сегодняшний день, учёными выделено примерно 150 – 200 наименований.

У каждого нутриента своя биологическая роль (или функция). Например:

  • Бензойная кислота (клюква и др.) – выраженное бактерицидное действие;
  • Витамин С (шиповник, цитрусовые и др.) – антиоксидантное, капилляроукрепляющее, иммуномодулирующее действие,
  • Железо – важный компонент гемоглобина крови, ответственного за окислительно-восстановительные процессы в организме.

Дигидрокверцетин (препараты группы ДКВ-99) поступает в организм с растительной пищей. Относится к большой группе биологически-активных веществ под общим названием – биофлавоноиды.

Биофлавоноиды играют очень большую роль в организме. Они ему жизненно необходимы. Среди их множества, как и среди множества БАВ в целом, стоит выделить дигидрокверцетин. Этот биофлавоноид обладает самым обширным набором полезных свойств, самым широким спектром лечебного, профилактического и оздоровительного воздействия на организм. Вот основные из них, имеющие солидную научно-исследовательскую (доказательную) базу под собой:

  • Высокая антиоксидантная активность, превышающая таковую у всех известных сегодня антиоксидантов (аскорбиновая кислота, каратиноиды, токоферолы, катехины, ресвератрол и др.). Защита клеточных мембран от повреждения, торможение перекисного окисления, что, в переводе на доступный язык, означает торможение процессов старения и омоложение организма.
  • Оптимизация капиллярного и магистрального кровотока за счёт флавоноидного эффекта улучшения структуры и функции сосудистой стенки.
  • Иммуномодулирующая активность: укрепление клеточной и гуморальной, общей  и местной составляющих иммунитета. Имеется ввиду его (иммунитета) биохимическая и физиологическая суть.
  • Бактерицидные, противовирусные и противогрибковые свойства.
  • Органная и тканевая протекция (помощь) – Есть серьёзные исследования по гепато -  и гастропротекции (печени и желудка).

Перечисленные механизмы воздействия дигидрокверцетина на организм (физиологические, биохимические, фармакологические и др.) предсказуемо «тянут» за собой большой пласт положительной клинической динамики в состоянии и самочувствии лиц, принимающих дигидрокверцетин (ДКВ-99) в качестве профилактического моносредства или в составе базового лекарственного лечения. Чаще всего, лечащие врачи и их пациенты отмечают следующие объективные и субъективные изменения:

  • Сердечно-сосудистая система и органы кровообращения: улучшение функционального состояния (увеличение толерантности к физическим и психическим нагрузкам); снижение артериального давления при гипертонии и его нормализация при гипотонии; урежение приступов стенокардии (болей в сердце) и улучшение коронарного кровотока («питания сердца»), что сопровождается положительными изменениями  на ЭКГ; улучшение показателей липидного обмена (холестерин и др.), вязкости крови (склонности к тромбообразованию), нормализация проницаемости сосудистой стенки.
  • Нервная система (центральная и периферическая): улучшение мозгового (церебрального) кровотока: урежение и снижение интенсивности головных болей и головокружений; улучшение памяти, обучаемости; снижение метеозависимости и метеочувствительности. Регресс изменений после инсульта и  депрессивного фона настроения; улучшение функции конечностей (после пареза, паралича) и речевой функции. Улучшение состояния при синдроме хронической усталости.
  • Дыхательная система: сокращение сроков выздоровления при острых состояниях (ОРВИ, трахеобронхиты, синуситы, пневмонии, тонзиллиты) и снижение числа их осложнённых случаев, туберкулёзе. Достижение более быстрых и стойких ремиссий при хронических заболеваниях  (ХОБЛ, астма и др.)
  • Пищеварительная система: более доброкачественное течение всех острых и хронических заболеваний с сокращением сроков обострения и удлинением сроков ремиссий: язвенные болезни, гастриты, дуодениты, гепатиты, панкреатиты, заболевания кишечника.

В подобном же ключе отзываются и врачи – исследователи других специальностей: офтальмологи (глаукома, катаракта, проблемы глазного дна и др.); гинекологи (бесплодие, мастопатия, воспалительные процессы малого таза и др.); нефрологи (гломерулонефриты, пиелонефриты и др.); урологи (острые и хронические простатиты, циститы, эректильная дисфункция и др.)

Таким образом, в «лице» дигидрокверцетина (ДКВ-99) врачи и их пациенты имеют надёжное (и, в каком-то смысле, универсальное) дополнительное средство в составе комплексной терапии совместно с лекарственными средствами для лечения и профилактики большинства заболеваний. В первом случае (лечения) он усилит и оптимизирует любую проводимую лекарственную терапию. Исключение составит лишь индивидуальная  его непереносимость. Во втором  случае (профилактики) ДКВ-99 хорошо зарекомендовал  как монопрепарат, так и в комплексе (что предпочтительнее) с другими препаратами и средствами профилактики заболеваний и оздоровления в целом. Весьма затруднительно назвать другой нутриент, обладающий таким широким положительным спектром воздействия на организм и, при этом,  практически, не обладающий побочным и токсическим  действием.  За исключением уже упомянутой индивидуальной непереносимости.

На этом немудрёном основании его смело можно возвести в ранг «топ-нутриентов». Я бы предложил ему возглавить этот список (топ) в ранге  «Императора»!

Автор: доктор Животов Валерий Васильевич, врач терапевт высшей категории (фитотерапевт, гомеопат, профпатолог), Зам. Председателя Московского фитотерапевтического общества (РОО), полковник медицинской  службы

Наши препараты с содержанием дигидрокверцетина:

 

/

НПК "Долголетие-99" © 2018 При копировании ссылка на сайт обязательна